Карточка старосты СНП

назначенных Решением Думы Суксунского городского округа от 03.06.2021 № 213:

Брылунов Владимир Геннадьевич

староста д. Пепелыши

Брылунов Владимир Геннадьевич, 03.01.1966 г.р., в 1984 году окончил Суксунское СПТУ-69.   До призыва в армию и после возвращения и работал в колхозе "Земледелец".  В 1989 году по решению общего собрания колхозников и на основании решения Суксунского РК ВЛКСМ был направлен на работу в ОВД Суксунского района. В органах внутренних дел РФ служил 22 года. Выйдя на заслуженный отдых, Владимир Геннадьевич принимает активное участие в решении вопросов местного значения, взаимодействуя с органами управления Суксунского городского округа. В мае 2021 года, на сходе жителей, был  избран старостой деревни Пепелыши.

Гакашин Финат Сельманович

Староста д. В. Истекаевка

Гакашин Финат Сельманович 21.07.1981 г.р., родился и вырос в д.Верхняя Истекаевка, где проживает по сегодняшний день. В 1997 году окончил Пепелышевскую основную общеобразовательную школу. В 2000 году окончил Суксунское ПТУ 69 по специальности тракторист. Финат Сельманович трудолюбивый, целеустремленный, всегда готов отстаивать интересы жителей деревни.
Финат Сельманович активно взаимодействует с органами местного самоуправления Суксунского городского округа по благоустройству деревни Верхняя Истекаевка. В  мае 2021 года на сходе жителей Гакашин Финат Сельманович, избран старостой деревни Верхняя Истекаевка.

Гомзякова Любовь Юрьевна

староста д.Ковалево

Гомзякова Любовь Юрьевна 04.04.1974 г. р. В 1993 году закончила Кунгурский сельскохозяйственный Техникум  по специальности «Экономист по  бухгалтерскому учету».  С 1994 г. по 2010 г. работала бухгалтером в ООО «Суксунский».  С 2004 г. трудится в  Ковалевском Доме досуга и  в  Росгосстрахе. С 2008 - 2013 гг.- являлась депутатом Совета депутатов Киселевского сельского поселения  3 созыва.  С 2020 г. - член участковой избирательной комиссии № 3706.  Любовь Юрьевна занимает активную жизненную позицию, защищает интересы жителей д. Ковалево.С  июня 2021 года на сходе жителей избрана старостой  д.Ковалево.

Желтышева Ольга Геннадьевна

староста  д.Опалихино

Желтышева Ольга Геннадьевна, 27.03.1965 г.р., родилась в п. Суксун. С 1988 года проживает в д.Опалихино. В 1983 г.Окончила  Пермское торговое училище. Работала в торговле, на оптико - механическом заводе и 11 лет почтальоном на "Почта России". С 2021 г. на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться. Всегда активна,  защищает интересы жителей д.Опалихино.  С мая 2021 г. на сходе жителей избрана старостой деревни Опалихино.

Зайниев Илшат Анисович

староста  д. Бырма

Зайниев Илшат Анисович, 15.02.1966 г.р. В 1994 г. заочно окончил Пермский сельскохозяйственный институт. С 1990 г. работал мастером строителем в колхозе "Спартак". В 1997г.  Илшат Анисович избран председателем колхоза "Спартак", которым руководил  более 15 лет. В настоящее время работает водителем пожарной машины. Занимает активную жизненную позицию в деревне. Уверенно справляется с общественной работой, всегда рад помочь землякам. В  2021 г. на сходе жителей избран старостой д.Бырма.

Константинов Николай Михайлович

староста  д. Мартьяново

Константинов Николай Михайлович, 14.12.1972 г.р., родился  и вырос в д. Мартьяново, окончил Тисовскую среднюю школу. После службы в армии с 1993 года работал в колхозе им.  Свердлова, затем в ООО "Овен". С 2011 года работает в ЗАО "Курорт Ключи". Трудолюбивый, ведет личное подсобное хозяйство, всегда готов отстаивать интересы жителей деревни. В мае 2021 года на сходе жителей избран старостой д. Мартьяново.

Малинина Тамара Николаевна

староста с. Сабарка

Малинина Тамара Николаевна,  25.01.1957 г.р.  В 1974 г. окончила Пермский государственный Университет, факультет географии.
Работала  учителем географии Моргуновской школы,
заведующей  Сабарским  детским садом, председателем профкома совхоза "Суксунский", затем перешла работать в органы местного самоуправления. Стаж работы в органах местного самоуправления - 13 лет. С 17.09.2013 г. по 30.04.2017 г. являлась главой Киселевского сельского поселения  Суксунского муниципального района.
Выйдя на заслуженный отдых, занимает активную жизненную позицию,  защищая интересы населения села Сабарка.С  июня 2021 г. на сходе жителей  избрана старостой села Сабарка.

Павлюсенко Нина Ивановна

староста с. Советная

Павлюсенко Нина Ивановна, 20.06.1962 г.р., родилась в с.Советная. Окончила Суксунскую среднюю школу. Трудовую деятельность начала в 1982 г. в детском саду "Малышок" в с. Советная.  В 1984 г. заочно окончила учебу в Пермском педучилище на воспитателя. С 1990 по 2002 гг. работу продолжила заведующей детсада. После закрытия детсада  с 2003 г. по 2008 г. работала в Пермдорстрой рабочей по учету и контролю. Выйдя на заслуженный отдых, защищает интересы жителей села Советная. В мае 2021 г. на сходе жителей выбрана старостой с.Советная.

Потеряев Владимир Павлович

староста  д. Бор

Потеряев Владимир Павлович  26.03.1949 г.р. В 1966г окончил Суксунскую среднюю школу. В 1977 г. заочно окончил Пермский сельскохозяйственный институт. С 1973 г. по 1975 г. работал в Управлении сельского хозяйства Суксунского райисполкома. В период 1979 - 1986 гг. работал председателем колхоза "Ранняя Заря". С 1987 по 1993 гг. работал председателем колхоза "За коммунизм". В период с 1993-2008 гг. работал главой администрации Боровского сельсовета, заместителем главы администрации МО "Поедугинское сельское поселение". Выйдя на заслуженный отдых, Владимир Павлович активно взаимодействует с органами местного самоуправления Суксунского городского округа по благоустройству д.Бор. В  2021 г. на сходе жителей избран старостой д. Бор.

Федосеев Алексей Александрович

староста с. Тис

Федосеев Алексей Александрович, 22.05.1978 г.р.. В 1995 г. окончил Тисовскую среднюю школу и поступил в Пермский Государственный Университет, после окончания в 2000 г.  устроился в ООО "Овен" на должность главного инженера. С 2010 г. является директором ООО "Импульс". С момента окончания ПГТУ проживает на территории села и активно принимает участие в решении вопросов местного значения во благо односельчан, в т.ч. через инициативное бюджетирование. В 2021 г. на сходе жителей избран старостой с. Тис.

Ширяева Вера Алексеевна

староста д. Киселево

Ширяева Вера Алексеевна, 03.06.1971 г.р. В 1990 г. окончила Кунгурский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера. В период  1990 -1997 гг. работала в совхозе "Южный"  в должности экономиста. С марта 1997 г. работает в Муниципальном образовательном учреждении "Киселевская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" бухгалтером, в июне 2020 г.переведена специалистом по закупкам. Занимает активную жизненную позицию, защищая интересы жителей д.Киселево. С мая 2021 г.на сходе жителей избрана старостой д.Киселево

Щелконогов Сергей Михайлович

староста д. Пеганово

Щелконогов Сергей Михайлович, 29.07.1965 г.р. В 1982 году окончил суксунскую среднюю школу. В 1983 году окончил СПТУ - 69 по специальности Тракторист. В 1983-1985 - служба в армии. Работал в колхозе им. Д. Бедного, в ОВД Суксунского района. С 2022 года является руководителем ООО "Спектр". Сергей Михайлович принимает активное участие в решении вопросов местного значения, взаимодействуя с органами управления Суксунского городского округа. В мае 2021 года на сходе жителей избран старостой д. Пеганов.

назначенных Решением Думы Суксунского городского округа от 30.07.2022 № 287:

Накарякова Наталья Ивановна

староста                      д. Тохтарево

Накарякова Наталья Ивановна 13.05.1973 г.р., родилась в д. Тохтарево. После окончания Суксунской средней школы №2 в 1990 г. работала в Поедугинской сельской библиотеке. В 1995 г. заочно закончила ПГИИК по специальности библиотечное дело. Замужем. Воспитала двоих дочерей. С 1993 г.по сегодняшний день работает библиотекарем в Тохтаревской сельской библиотеке. Наталья Ивановна является инициатором проектов реализуемых на территории деревни: строительство детской площадки, строительство и восстановление храма «Неопалимая Купина». Принимает активное участие в благоустройстве родной деревни, привлекая к сотрудничеству молодежь, подростков и детей. Наталья Ивановна была председателем ТОС «Мы Вместе». В мае 2022 г. на сходе жителей избрана старостой д. Тохтарево.

Никифоров Владимир Николаевич

староста                       д. Сивково

Никифоров Владимир Николаевич, 29.03.1960 г.р., родился в д.Сажино. В 1975 г. окончил восьмилетнюю школу в д.Поедуги, в 1979 г. окончил Кунгурский сельскохозяйственный техникум. В 1979-1981 гг. служба в рядах советской армии. В периоды 1981-1985 гг. работал в колхозе «За коммунизм», 1985-1995 гг. служба в армии в должности прапорщика. После увольнения из рядов Российской армии работал в колхозе «За коммунизм». В 2020 г. вышел на заслуженный отдых. Владимир Николаевич занимает активную жизненную позицию, всегда готов отстаивать интересы населения д.Сивково. В мае 2022 г. на сходе жителей избран старостой д. Сивково.

Ипатова Надежда Ивановна

староста                      д. Усть-Иргино

Ипатова Надежда Ивановна, 08.12.1969 г.р., родилась и выросла в с. Сабарка. В 1987 г. окончила Моргуновскую среднюю школу. В 1989 г.окончила СПТУ-87 по специальности портной верхней одежды. Затем работала в быткомбинате п.Суксун. Окончив курсы переподготовки кадров, работала продавцом. Вышла замуж, воспитывала детей. С 2012 г.Надежда Ивановна работает культорганизатором Усть-Иргинского ДД, по совместительству страховым агентом в Росгосстрахе. Принимает активное участие в жизни своей деревни, сохраняя ее традиции и быт. Надежда Ивановна всегда представляет и защищает интересы жителей деревни, взаимодействуя с органами управления Суксунского городского округа. В мае 2022 г. на сходе жителей избрана старостой д. Усть-Иргино.

Дьякова Ольга Васильевна

староста                д.Шатлык

Дьякова Ольга Васильевна, 20.02.1964 г.р. В 1980 г. закончила Суксунскую среднюю школу №1 и устроилась на работу и проработала 3 года на Оптико- механическом заводе п.Суксун. Затем работа на предприятии «Сельхозхимия» в должности экономиста. С 2010 г.Ольга Васильевна занимается обслуживанием населения, оказывая услуги такси. Ольга Васильевна человек целеустремленный, активно принимает участие в благоустройстве деревни. В мае 2022 г.на сходе жителей  избрана старостой д.Шатлык.

Егоров Олег Алексеевич

староста                      д. Иванково

Егоров Олег Алексеевич, 27.12.1966 г.р. В 1984 г.окончил ГПТУ 26 г.Перми  по профессии столяр-плотник,  а в 1986 году закончил КЛТУ на водителя. Всю свою жизнь Олег Алексеевич живет и работает в д. Иванково, ведет личное подсобное хозяйство, занимается разведением крупного рогатого скота. Олег Алексеевич занимает активную жизненную позицию, всегда готов отстаивать интересы жителей д.Иванково.В мае 2022 г.на сходе жителей избран старостой деревни Иванково.

Иванова Елена Вениаминовна

староста                    д. Васькино

Иванова Елена Вениаминовна, 18.01.1971 г.р.. В 1989 г. окончила СПТУ №69 по специальности повар, после окончания училища работала продавцом в местном магазине, сейчас уже девятый год работает почтальоном в АО "Почта России". Елена Вениаминовна всегда готова прийти на помощь любому жителю деревни.
В мае 2022 г. на сходе жителей избрана старостой д.Васькино.

Малафеева Наталья Ралифовна

староста                  с.Верх-Суксун

Малафеева Наталья Ралифовна, 02.11.1981 г.р., родилась в с. Верх-Суксун.  Окончила ССШ №2 п. Суксун. С 1999 по 2002 гг.получала образование в колледже №77 г. Пермь. С 2013 г. трудится в Киселевской коррекционной школе кладовщиком. Активно защищает интересы жителей с. Верх-Суксун.  В мае 2022 г. на сходе жителей избрана старостой с. Верх-Суксун.

Лимина Татьяна Сергеевна

староста                    д. Дикое Озеро

Лимина Татьяна Сергеевна, 11.11.1986 г.р. В 2003 г. окончила СОШ № 2 г. Горназаводск, отучилась в ПУ№ 35 на мастера строительно-отделочных работ. Вышла замуж, переехала в Суксунский округ, работала на АО "Почта России". В настоящее время является  самозанятой,  и защищаю интересы жителей деревни Дикое - Озеро. 17 мая 2022 на сходе жителей Лимина Татьяна была выбрана старостой деревни Дикое - Озеро .

Клепалов Виктор Вячеславович

староста                     с. Сыра

Клепалов Виктор Вячеславович, 15.09.1969 г.р. Образование средне- специальное. В период 2006-2015 гг. вел  предпринимательскую деятельность по оказанию транспортных услуг и животноводства. С 2016 возглавляет КФХ "Клепалов В.В", ведущим  разведение крупного рогатого скота и растениеводство. В 1988-1989 гг. участвовал в боевых действиях в Афганистане. Имеет статус ветерана боевых действий. Женат. Воспитал троих детей. Занимает  активную позицию, защищает интересы населения с. Сыра. В мае 2022 г.  на сходе жителей избран старостой с.Сыра.

Муниров Данил Харисович

староста                     д. Агафонково

Муниров Данил Харисович 10.02.1960 г.р. родился в д. Юлаево Суксунского района Пермской области . Проживает в д. Агафонково с женой имеет трех детей. Образование среднее специальное. После демобилизации из В.С. В 1980 г. проработал в ОВД МВД 5 лет. В 1985 году вернулся в д. Агафонково и устроился в школу учителем физкультуры. Принимает активное участие в жизнедеятельности д. Агафонково. Организовывает спортивные мероприятия в селе и участвует в спортивных мероприятиях района. Данил Харисович занимает активную жизненную позицию. Умеет отстаивать свое мнение, защищая интересы населения.

Прохоров Сергей Владимирович

староста  с.Торговище

С  мая  2022 года  на  сходе  жителей  Сергей  Владимирович  избран  старостой  села  Торговище.   Прохоров  Сергей  Владимирович,  01.04.1990г.  р.     Работает  в  хозяйстве  "ОВЕН"   Окончил "Тисовскую  СОШ" в 2007 году. Служил в армии в звании матроса. Женат, двое детей. Учился в Пермском Институте Железнодорожного Транспорта. Занимает активную позицию, защищает интересы населения с Торговище.

Ярушина Илсияр Габдрахимовна

староста                     д. Ярушино

Ярушина Илсияр Габдрахмановна, 1962 года рождения. Замужем, 2 детей и 4 внука. 1985 году закончила ПСХИ по специальности агроном - кладоовощевод. Работать начала в тепличном хозяйстве "Суртаиха" Кемеровской области. В 1990 году переехала в д. Ярушино, работала в колхозе им. Свердлова. В начале 2000 годов уехала жить и работать в город. В 2019 году вернулась обратно в д. Ярушино и с мужем стала заниматься личным подсобным хозяйством: разведением птиц, гусей, индюков, нубийских коз, выращиванием фруктово-ягодных культур. Живет жизнью небольшой деревни Ярушино и интересами ее жителей.

назначенных Решением ДСГО от 17.08.2022 № 290:
Афанасьева Людмила Александровна  староста д.Каменка Афанасьева Людмила Александровна родилась 05.08.1981года в г.Ревда Свердловской области. С 1988 года проживает в д.Каменка. В 1998 году окончила 11 классов Сызганской  школы. В 2000 году окончила СПТУ-69 по специальности бухгалтер. Замужем, трое детей. Работает в учреждении культуры культорганизатором Каменского сельского клуба. Людмила Александровна принимает активное участие в благоустройстве родной деревни, привлекая к сотрудничеству молодежь, подростков и детей,  является инициатором проектов реализуемых на территории деревни.  В июле 2022 года, на сходе жителей, Афанасьева Людмила Александровна избрана старостой деревни Каменка.
назначенных Решением ДСГО от 23.03.2023 № 312:
Александров Руслан Михайлович староста д. Сызганка Александров Руслан Михайлович, родился 25.01.1981г. в д.Сызганка. В  1998 году окончил 11 классов Сызганской  школы. В 2000 году окончил Пермский профессиональный лицей №30 по специальности автомеханик. После службы в армии вернулся в д.Сызганка, работал в СПК «Ранняя заря»,водителем автомобиля, заведующим МТФ. С 2017 года является руководителем ИП «Александров Р.М.». С женой Еленой Емельяновной воспитывают трое детей. Руслан Михайлович принимает активное участие в решении вопросов местного значения, взаимодействуя с органами управления Суксунского городского округа. Принимает активное участие в реализации инициативных проектов, направленных на благоустройство родной деревни. В марте 2023года, на сходе жителей, Александров Руслан Михайлович избран старостой деревни Сызганка.
назначенных Решением ДСГО от 22.06.2023 № 336:
Дмитриев Андрей Сергеевич староста д. Красный Луг Дмитриев Андрей Сергеевич, родился 17.10.1986 г. в д.Красный Луг, окончил 9 классов Сызганской  школы. Закончил Соликамское ПТУ № 64 по программе специальный мастер общестроительных работ по специальности слесарь-сварщик. Трудился сварщиком в ООО «Монитрон» 10 лет. С 2017 занимается грузоперевозками. С женой Татьяной Андреевной воспитывают двух сыновей. Андрей Сергеевич ответственный, целеустремленный, всегда готов отстаивать интересы жителей деревни. Принимает активное участие в решении вопросов местного значения, в реализации инициативных проектов, направленных на благоустройство родной деревни. В июне 2023 года, на сходе жителей, Дмитриев Андрей Сергеевич  избран старостой деревни Красный Луг.
Петухова Лариса Ивановна староста д. Поедуги Петухова Лариса Ивановна 20.02.1970 г.р., родилась в д. Сажино. В 1986 году закончила Боровскую среднюю школу. После окончания Кунгурского педагогического училища  в 1988 году,  работала в Боровской средней школе, учителем начальных классов. В 2004 г. закончила заочно ПГПУ по специальности учитель русского языка и литературы. В 2005 году с семьей переехали из д. Бор в д. Поедуги.  С 2005 г. работала  воспитателем  в МДОУ Поедугинский детский сад «Колосок». С 2013г. по 2019г работала заведующей МДОУ Поедугинский детский сад «Колосок».  С 2019 года по сегодняшний день работает  в МОУ «Поедугинская ООШ-ДС» старшим воспитателем. Замужем. Двое взрослых  детей. Лариса Ивановна инициативная, целеустремленная, всегда готова отстаивать интересы жителей деревни.
Кузнецов Константин Александрович

староста д. Сасыково

Кузнецов Константин Александрович, родился 21.08.1973г. в д.Сасыково. В  1988 году окончил 8 классов Пепелышевской  школы. В 1991 году окончил Суксунское ПТУ № 69 по специальности тракторист-машинист. После службы в армии вернулся в д.Сасыково, работал киномехаником в сельском клубе, одновременно работая в колхозе «Земледелец» В течение 3 лет был руководителем ИП «Кузнецов К.А.» В настоящее время трудится водителем ООО «Суксунхлеб». Всю свою жизнь Константин Александрович живет деревне Сасыково, ведет ЛПХ. С женой Еленой Рашитовной воспитывают четверых детей. Константин Александрович всегда готов отстаивать интересы населения деревни Сасыково, принимает активное участие в решении вопросов местного значения, взаимодействуя с органами управления Суксунского городского округа.