Установлена административная ответственность за несоблюдение требований к содержанию домашних животных:
С 11 декабря 2024 года вступают в силу изменения в статью 8. 52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), регламентирующие административную ответственность за несоблюдение требований к содержанию домашних животных.
Теперь, если ранее частью 1 указанной статьи КоАП РФ административная ответственность была предусмотрена только за несоблюдение общих требований к содержанию животных, то теперь ответственность предусмотрена, в том числе и за несоблюдение требований к содержанию домашних животных. Санкция статьи предусматривает административный штраф для граждан от 1 500 до 3 000 рублей, для должностных лиц – от 5 000 до 15 000 рублей, для юрлиц – от 15 000 до 30 000 рублей. Одновременно с этим, напоминаем, что за жестокое обращение с животными (при наличии признаков уголовно наказуемого деяния) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
С 15 апреля по 15 сентября на территории Пермского края проходит Акция «Зелёное Прикамье».
Акция позволяет привлечь жителей территорий к мероприятиям по сохранению окружающей среды – это субботники, благоустройство территорий, очистка берегов рек и родников, высадка зеленых насаждений, лесовосстановительные работы, ликвидация несанкционированных свалок и другое.
Региональная тема Акции в 2024 году - Год экологической семьи.
Призываем жителей округа принять активное участие в природоохранных мероприятиях по улучшению экологической обстановки округа.
Внести свой вклад в сохранение природы и ее ресурсов, сделать более чистыми наши дворы, пришкольные участки и территории предприятий, источники нашей жизни – воздух, землю, воду. Только совместными усилиями мы сможем улучшить экологическую обстановку в городском округе.
Приказ «Об утверждении Положения о проведении эколого- просветительской акции «Зеленое Прикамье»
ИНФОРМАЦИЯ, ОБЪЯВЛЕНИЯ
Создано место накопления отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Суксунского городского округа по адресу: Пермский край, Суксунский район, р.п. Суксун, ул. Карла Маркса, д. 96 (МУП «Суксунская коммунальная служба»).
Потребители ртутьсодержащих ламп, являющиеся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах или по их поручению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами на основании заключенного договора управления многоквартирным домом или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах вправе организовывать места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов, в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и(или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», с уведомлением о таких местах накопления оператора на основании договора об обращении с отходами.
Доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Суксунского городского округа за 2022 год
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Постановление Администрации Суксунского городского округа от 24.04.2024 № 345 "Об организации создания мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Суксунского городского округа"
Лесохозяйственные регламенты
Лесохозяйственный регламент лесничества является основой осуществления использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в границах лесничества. Лесохозяйственный регламент составляется на срок до десяти лет.
В лесохозяйственных регламентах лесничеств Пермского края установлены виды разрешенного использования лесов, определяемые в соответствии со статьей 25 Лесного Кодекса Российской Федерации; возрасты рубок, расчетная лесосека, сроки использования лесов и другие параметры их разрешенного использования; ограничение использования лесов в соответствии со статьей 27 Лесного Кодекса Российской Федерации; требования к охране, защите, воспроизводству лесов.
Лесохозяйственные регламенты обязательны для исполнения гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов в границах лесничества.
Статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации переданы полномочия по разработке и утверждению лесохозяйственных регламентов.