Местная православная религиозная организация "Приход Петра и Павла"

malinovskiy.jpgСвященник Верх-Суксунской Введенской церкви  отец Александр Малиновский родился в 1892 г. в г. Петровске Саратовской губернии. Окончил духовное училище в г. Вольске. Далее свое образование Александр Малиновский продолжает в Пермской духовной семинарии.  В 1913 году успешно ее заканчивает с аттестатом первого разряда и рукополагается в сан священника к Спасо-Преображенской церкви с. Гамово.
В Перми он знакомится с дочерью священника Верой Затопляевой и женится на ней. Отец Александра Малиновского - Иван Васильевич - тоже был священником.
В селе Гамово Александр Малиновский прослужил до 1917 г. Помимо службы молодой священник заведует Гамовской и Костаревской церковно-приходскими школами и является их законоучителем.
7 января 1917 году, согласно его прошения, определяется во Введенскую церковь с. Верх-Суксун.
Надвигаются трагические события, изменившие судьбу России на многие десятилетия.
В Красноуфимском ЧК о. Александр был замучен и убит 2 сентября 1918 г. вместе с другими священниками г. Красноуфимска. Его матушка Вера впоследствии уехала жить в г. Пермь. У супругов Малиновских было двое сыновей, но они умерли во младенчестве.
В 2003 году в г. Красноуфимске были обретены мощи убитых в 1918 г. священников, в том числе и Александра Малиновского.

Кто же был о. Антоний Попов? Об этом нам рассказал его послужной список, хранящийся в Пермском архиве. Родился Антоний 4 декабря (по новому стилю 17 декабря) 1834 года. В 1868 году окончил курс Пермской Духовной семинарии и после был определен в Кунгурское приходo_antoniy.jpgское училище. Именно с Кунгура началась учительская деятельность молодого семинариста, который в 1870 году был рукоположен в сан священника к Пророко-Ильинской церкви в село Алмазы Красноуфимского уезда.
В 1877 году был определен законоучителем Алмазского народного
училища, а в 1879 году перемещен к Покровской церкви в с. Усть-Кишерть.
Отец Антоний за успехи в учительской и пастырской деятельности неоднократно получал грамоты и Благословения Святейшего Синода. В 1897 году он был награжден скуфьею, в 1905 - камилавкой. В 1911 году определен законоучителем Пьянковского училища. А в 1914 году 8 июня перемещен к Вознесенской церкви в завод Суксун. Здесь он служит вторым священником, а первым служил его зять о. Василий Славин - муж дочери Марии.
С 8 сентября этого же года определен законоучителем Суксунского
женского училища, попечительницей которого в то время была жена заводчика И.Г. Каменского Лидия Николаевна Каменская.
У отца Антония и его жены Параскевы Георгиевны было несколько детей.
Надвигались революционные события.
О. Антоний был арестован и расстрелян при отступлении красных войск из Суксуна 19 декабря.

В 2000 году на Архиерейском Соборе, проходившем в Москве к лику святых новомучеников Российских были причислены многие подвижники русской Православной церкви, в том числе о. Антоний Попов и о. Александр Малиновский.

Разрушенный храм - наши разрушенный души. Пока не восстановим их, не восстановим и храмы.