Новости

29.03.2020

Уважаемые предприниматели!

С 28 марта 2020 года в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Пермского края указом Губернатора от 27.03.2020 за N 22 временно, с 28 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г., приостанавливается работа

1) ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

2) объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к названному указу, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

3) бань, саун, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие.

На указанный срок также приостанавливается оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Неисполнение указанных требований влечёт административную ответственность по ст. 6.3 КОАП РФ (невыполнение санитарно-гигиенических или противоэпидемиологических мероприятий) и с 29 марта 2020 года будет наказываться административным штрафом и приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Поделиться в:

Архив новостей