Новости

14.05.2018

 «Газпром газораспределение Пермь» принимает у «Регионгазсервиса» функции по обслуживанию газового оборудования жителей.

С мая 2018 года АО «Газпром газораспределение Пермь» станет исполнять функции организации, выполняющей техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО).

Ранее организацией, занимавшейся ТО ВДГО/ВКГО, было ООО «Регионгазсервис» - дочерняя организация АО «Газпром газораспределение Пермь». В связи с реорганизацией ООО «Регионгазсервис» его полномочия по техническому обслуживанию переходят в ведение «Газпром газораспределение Пермь».

Договорные обязательства ООО «Регионгазсервис» по ранее заключенным договорам с мая 2018 года будет исполнять АО «Газпром газораспределение Пермь».

«Для жителей ничего не изменится. Просто собственникам жилья нужно иметь в виду какая именно организация занимается обслуживанием газового оборудования – с мая это «Газпром газораспределение Пермь». Чтобы убедиться, что по квартирам ходят не мошенники – нужно обратить внимание на спецодежду с логотипом «Газпром газораспределение Пермь» и удостоверение работника этой организации. Еще важно, что мы не навязываем замену или установку дополнительного газового оборудования, как это делают некоторые лица, представляющиеся газовиками», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром газораспределение Пермь» Андрей Борисов. 

Стоит отметить, что по закону ТО теперь проводится ежегодно. В рамках очередного ТО внутриквартирного газового оборудования, когда специалисты компании  жители заключат договора с «Газпром газораспределение Пермь». Специально для этого самостоятельно никаких действий предпринимать не надо. Договора с управляющим организациями на ТО ВДГО будут перезаключаться в течение 2018 года. 

 Справка:

Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится, чтобы определить исправность его технического состояния и возможность дальнейшей эксплуатации. Газовое оборудование при неправильной эксплуатации может представлять опасность.

С сентября 2017 года (после вступления в силу постановления Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования») периодичность технического обслуживания ВДГО и ВКГО составляет один раз в год.

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год