Новости

21.12.2018

ОСТОРОЖНО, ЗИМА!

Настоящая снежная зима ассоциируется с бодрящим морозцем и традиционными зимними забавами. Но для всех участников дорожного движения это время года, пожалуй, самое опасное и сложное.

Дорога зимой становится скользкой, а тормозной путь на обледенелом покрытии в несколько раз длиннее, чем на сухом асфальте. Поэтому прежде чем переходить дорогу, пешеходу нужно убедиться в том, что автолюбители видят и пропускают его.

Также с появлением снега на склонах оврагов, холмов и пригорков возникают стихийные горки, с вершин которых катаются дети. Однако, такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает у сотрудников ГИБДД серьёзное опасения. Ведь очень часто горки расположены вблизи дорог.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что съезд детей с подобных «горок» вызывает риск их попадания под колёса проезжающих по проезжей части транспортных средств. Даже опытным водителям, когда наперерез машине с горки несется ребёнок на санках, да и просто на куртках и на рюкзаках, затормозить вовремя на зимней дороге непросто.

Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребёнка от трагедии? Прежде всего родители, которые должны контролировать досуг детей и объяснить им правила безопасности о время зимних прогулок.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

     Вы являетесь наглядным примером для детей, в том числе в части соблюдения правил дорожного движения, поведения на улице и в транспорте. Помните сами и научите ребенка основам безопасного нахождения на дороге!

Поделиться в:

Архив новостей