Новости

22.12.2017

Соревнования Суксунского муниципального района по КОРЭШ и вольной борьбе.

22.12.2017 года на территории Поедугинского сельского поселения в Пепелышевской ООШ состоялось первенство Суксунского муниципального района по КОРЭШ и вольной борьбе среди юношей и девушек.

В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие Глава администрации МО «Поедугинское сельское поселение» Рогожников Александр Викторович, который поприветствовал участников соревнований, а также зрителей, пожелал спортивного рвения и воли к победе.

          Судейскую коллегию возглавил уже традиционно Ахунзянов Сирень Кадырович.

          В данных соревнованиях приняли участие ученики Пепелышевской ООШ, Суксунской ООШ №2, а также Бырминской ООШ.

«Корэш» уходит своими корнями в глубину веков и является частью культуры татарского народы. «Сабантуй», на  которых центральное место всегда занимала именно борьба «Корэш». Арабский путешественник Ахмад Ибн Фадлан, посетивший Волжскую Булгарию в 992 году и Абу Хамид аль-Гарнати побывавший там в 1131 году, оставили свои записи о народном празднике и о борцах-пахлеванах. Рано или поздно «корэш» должен был выйти за рамки «Сабантуя». Ведь увлечение борьбой стало настолько массовым, что одного «Праздника плуга» для выявления лучших стало недостаточно.

Первым официальным соревнованием по борьбе «Корэш» является Спартакиада автономных республик и краев, которая состоялась в июле 1928 года в Казани. В августе того же года была проведена Всесоюзная Спартакиада по борьбе «Корэш».

Администрация МО «Поедугинское сельское поселение поздравляет победителей и призеров данного первенства, а также выражает слова признательности главному судье соревнований Ахунзянову Сирень Кадыровичу за его профессионализм, инициативность и преданность своему делу, благодаря всему этому ведется активная работа по развитию вида спорт «КОРЭШ» и вольной борьбе в Суксунском районе.

 

Директор МУ «Поедугинский КДЦ»                            Сабуров А.Н

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год