Новости

01.06.2020

С четверга по воскресенье на территории Суксунского округа дорожная ситуация была под особым контролем. Действия правоохранителей были  направлены на предупреждение различных нарушений Правил дорожного движения и нацелены на пресечение управления автотранспортом водителями, которые находятся в состоянии опьянения.

Так, за указанный период правоохранителями было пресечено 125 административных правонарушения, из числа которых: 2 нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, задержано 2 водителя за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 2 водителя нарушили требования надлежащей перевозки детей в автомобиле. Пресечено 3 факта управления ТС, на которых установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных ТС. И ни смотря на проводимую пропаганду безопасности дорожного движения большее количество нарушений по фактам не использования ремней безопасности – 23!

Пешеходы также оказались в зоне критики: пресечено 5 нарушений ПДД, совершенных пешими участниками дорожного движения, а также 1 факт не предоставления преимущества в движении пешеходу.

По- прежнему «опасными»  считаются водители мототранспорта. В рамках рейда проверено 18 мотоциклистов, выявлено 3 нарушения, 2 мотоцикла поставлено на штрафстоянку. Также проведена совместная работа ГИБДД с инспекторами ПДН и членами общественного совета при МО МВД России «Суксунский» по профилактике ДТП и тяжести последствий с водителями мототранспорта.

От местных жителей неоднократно поступали нарекания в адрес несовершеннолетних водителей мотоциклов. Был осуществлен выезд по адресам с целью предупреждения детей и их законных представителей об административной ответственности по ст. 12.7 ч.1, ст. 5.3.5 КоАП РФ:

Родителям несовершеннолетних было вручено предостережение о недопущении передачи управления ТС, в т.ч., скутерами, мотоциклами, квадрациклами несовершеннолетним, не имеющим права управления.

При контроле за ситуацией на дороге был выявлен факт игры малолетних детей на проезжей части в п.Суксун. С мальчишками и девчонками была проведена профилактическая беседа о недопустимости подобного впредь!

Ситуация на дорогах округа не простая! Транспортный поток только увеличивается. С наступлением теплого времени года возросло  количество выявленных фактов «пьяной езды». Дикий рев мотоциклов вызывает сильное недовольство жителей. Пешеходы, не желающие пройти несколько метров до пешеходного перехода,   провоцируют дорожно-транспортное происшествие. Пассажиры, которые «забывают» пристегнуться ремнем безопасности, игнорируют ПДД.

Но только при соблюдении ПДД всеми участниками движения можно будет говорить об уважении к друг к другу и самоуважении.

Берегите себя и всех, кто рядом!

P.S. Проведение рейдов будет продолжено.

 

Инспектор по пропаганде БДД                                                                                              О.Н. Дьякова

           

Поделиться в:

Архив новостей