Новости

01.06.2020

Правоохранителями Суксунского округа в рамках рейда только за сутки проверено более десятка автобусов. Пассажиры проверяются на наличие средств индивидуальной защиты. Маска и перчатки обязательны при проезде на автобусе. 

По итогам проверок выявлено, что в большинстве случаев у пассажиров имеется маска. Однако, перчатки, имеются не у всех, либо убраны в ручную кладь. Гражданам, которые не смогли сразу устранить нарушения, выданы предупреждения. 

Кроме того, выявлено 2 факта нарушений ПДД РФ водителями автобусов. Так, перевозку пассажиров в автобусе осуществлял водитель, не имеющий на то права управления. Водитель был отстранен от управления автобусом, в отношении его составлен протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.

Сотрудники ГИБДД проверяют соответствия автобусов требованиям безопасности - соответствие конструкции транспортного средства, исправность рулевого управления и тормозной системы, наличие и функционирование аварийных выходов, выявление неправомерных изменений конструкции ТС, а именно: изменений компоновки салона, количества пассажирских сидений, установки дополнительного оборудования.

Госавтоинспекция напоминают собственникам автотранспортных предприятий о порядке проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, выпуске на линию транспортных средств, о действующих маршрутах их движения, и условии отдыха водителей.

Кроме того, во избежание административной ответственности водителям стоит своевременно оплатить имеющиеся административные штрафы.

 

Инспектор по пропаганде БДД О.Н. Дьякова

 

Поделиться в:

Архив новостей