Новости

12.02.2020

В 2019 году на территории Пермского края проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов в соответствии с требованиями федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон об оценке). Результаты определения кадастровой стоимости утверждены Приказом Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края от 12.11.2019 № СЭД-31-02-2-2-1393 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Пермского края» (далее – Приказ) и вступили в силу 01.01.2020.

Приказ размещен на сайте Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края в разделе «Государственная кадастровая оценка > Акты об утверждении результатов определения кадастровой стоимости».

Результаты государственной кадастровой оценки 2019 года внесены в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).

Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно, обратившись в офисы МФЦ или запросов выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости. Выписки предоставляются бесплатно. Кроме того, информацию о кадастровой стоимости можно запросить бесплатно на сайте Росреестра в разделе «Сервисы/Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Обращаем внимание, если земельные участки в составе земель населенных пунктов были поставлены на кадастровый учет в 2019-2020 годах либо в этот период вносились изменения в характеристики земельных участков, например, изменилась их площадь, то в отношении них в настоящее время в ЕГРН отсутствует актуальная кадастровая стоимость.

В целях определения кадастровой стоимости таких земельных участков Управление направляет сведения в Государственное бюджетное учреждение Пермского края «Центра технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» (далее – ГБУ «ЦТИ ПК»), наделенное полномочиями по определению кадастровой стоимости на территории Пермского края, в соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 22.03.2017 № 121-п.

ГБУ «ЦТИ ПК» определяет кадастровую стоимость и направляет результаты определения в Управление для внесения в ЕГРН.

Установленный (с учетом необходимого взаимодействия сторон) Законом об оценке срок определения кадастровой стоимости и внесения результатов определения в ЕГРН составляет 36 рабочих дней со дня постановки земельного участка на государственный кадастровый учет или внесения изменений в характеристики земельного участка, влияющих на изменение кадастровой стоимости.

В настоящее время Управлением предпринимаются все возможные мероприятия для сокращения указанного срока.

Заинтересованные лица могут обратиться в Управление по телефонам: (342) 205-96-11, 205-96-67 и сообщить ответственным лицам (Шаврина И.М., Кутырева Е.А.) кадастровый номер земельного участка, кадастровая стоимость которого не определена. По такому обращению Управление обеспечивает оперативное взаимодействие с ГБУ «ЦТИ ПК» для определения кадастровой стоимости.

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона об оценке разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости предоставляет ГБУ «ЦТИ ПК» обращение о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, можно подать на сайте «ГБУ ЦТИ ПК» в разделе Государственная кадастровая оценка > Обращение о предоставлении разъяснений.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год