Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Суксунский муниципальный район

Обычная версия сайта

Новости

01.03.2019

В Киселевской школе снова прошло мероприятие. Только и слышно вокруг: «Крылов! Нужна книжка! А ты какую басню выучил? Побежали в библиотеку!» Догадались, что это за мероприятие? Верно! Был проведен  Месячник книги, посвященный творчеству Ивана Андреевича Крылова.

Работа шла полным ходом.  Учащиеся совместно с педагогами хорошо потрудились! Начальные классы изучали басни не только по книжкам, но и по замечательным мультфильмам, что малышам очень понравилось. А после этого предоставили педагогу-библиотекарю свои рисунки по произведениям.

Среднее и старшее звено обошлись без мультфильмов, погрузились с головой в чтение книг. Для них было предложено задание – составить кроссворд. Каждый класс подошел к делу с ответственностью. Кроссворды получились познавательными и интересными. Воспитатели провели классные часы на тему «Биография И.А. Крылова», дети узнали много нового об этом авторе. На уроках чтения сравнивали басни Крылова с баснями других авторов. В общем, дети окунулись в мир басен! Были трудности. Ведь многие басни сложны для понимания, но педагоги терпеливо разбирали каждую басню, чтобы донести до детей их смысл.

Так совпало, что в это время произошло еще одно событие – 75-летие Блокады Ленинграда. Каждому классу были показаны презентации и фильмы о тех страшных днях. Учащиеся с удивлением слушали рассказы педагогов о том, как жили люди в то время, умирали от холода и голода.  Ужасно! Но мы не должны забывать об этом. Нужно хранить память о таких событиях и обязательно рассказывать обо всем детям!

А заключительным мероприятием стал литературный вечер «Слов драгоценных клады». Ведущие вновь рассказывали интересные факты об авторе, каждый класс подготовил номер – инсценировка понравившейся басни. Все с удовольствием наблюдали за каждым номером. И, конечно же, не обошлось без награждений. За каждое выполненное задание – иллюстрация, кроссворд, инсценировка басни, класс получил грамоту. Было две номинации «Лучший чтец» и «Лучшая тетрадь» - за них победители получили сладкие вознаграждения.

Педагоги должны прививать любовь к книгам. А такие мероприятия хорошо способствуют этому. Ученики вовлечены в чтение и получают удовольствие от выполнения различных заданий. Не это ли награда для самого педагога!?

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год